Ini Pesan Bupati Saat Panen Raya Dengan Petani Duhiadaa-Buntulia

POHUWATO-Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga ikut panen raya bersama petani Kecamatan Duhiadaa dan Buntulia, Kamis (6/9).

Dalam sambutannya, Bupati Syarif mengatakan, dirinya sangat bersyukur karena hasil panen padi sawah kali ini cukup baik dan meningkat.

"Ini tak lepas dari keuletan petani yang terus berusaha agar produksi padi meningkat. Dan juga semangat dari dinas teknis. Kami pun terus berusaha memenuhi modernisasi alat pertanian yang kami harap petani juga bisa menyesuaikan," ucap Bupati Syarif.

Pada kesempatan itu pula, Bupati Syarif menyerahkan bantuan alsintan kepada brigade alsintan. Keberadaan alat mesin pertanian ini diharapkan oleh Bupati Syarif Mbuinga ikut mendorong produktivitas pertanian di Kabupaten Pohuwato.

"Hadirnya alsintan ikut memberikan pengaruh positif terhadap peningkatan produksi pertanian baik padi sawah maupun jagung serta komoditi lainnya," ungkap bupati.(*)

Reporter/Foto : Abdul Razak Supu-Humas

Editor : Usman Hadis-Humas