Wabup Amin Hadiri PKNRM di Manado

MANADO-Wakil Bupati Amin Haras menghadiri pembukaan Pekan Kerja Nyata Revolusi Mental (PKNRM) di lapangan Koni Sario Manado, Sulawesi Utara Jumat (26/10) akhir pekan lalu.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) RI Puan Maharani dan beberapa menteri lainnya.
Menteri Puan dalam sambutannya mengatakan bahwa pemerintah adalah pelopor dalam gerakan nasional revolusi mental mewujudkan praktek bangunan budaya berkemajuan melalui pelayanan publik yang lebih baik, pelayanan yang tepat waktu, pelayanan yang tepat informasi, pelayanan yang jelas biayanya, pelayanan yang jelas prosedurnya, pelayanan yang tanpa pungli dan pelayanan yang memudahkan dan nyaman.
"Pekan kerja nyata revolusi mental ini merupakan satu kebanggaan bagi kami karena dari tahun ke tahun ternyata peserta yang hadir makin banyak dan makin membludak,"tutur Puan.
Ini menunjukan bahwa pekan kerja nyata revolusi mental memang secara perlahan namun pasti sudah mulai dilakukan disetiap hati seluruh rakyat Indonesia dari pemerintahan pusat hingga pemerintahan daerah. "Atas nama pemerintah saya tentu saja menyampaikan apresiasi atas berbagai inovasi pelayanan publik yang telah dilaksanakan," ucap Menteri Puan.
Terkait gerakan nasional revolusi mental melalui pelayanan publik, Kabupaten Pohuwato saat ini kata Wabup Amin, terus memperbaiki dan berusaha untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Bahkan pemerintah daerah sudah mulai menerapkan beberapa jenis pelayanan yang berbasis digital yang tujuannya untuk memudahkan pelayanan kepada masyarakat.(*)

Reporter/foto : Iswan Abas : Humas

Editor : Usman Hadis Bay-Humas