Satgas SPIP Ikut Workshop Implementasi Aplikasi Sirrbia

Kegiatan yang diikuti  dipusatkan di Aula Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) ini dibuka Wakil Bupati Amin Haras ini turut dihadiri Kepala BPKP Perwakilan Provinsi Gorontalo Supriyadi serta Inspektur Daerah Moh. Trizal Entengo.

“Workshop ini adalah salah satu upaya Pemda Pohuwato membangun pemerintah yang baik, bersih dan berwibawa adalah dengan meningkatkan pengawasan internal yang sinergi di lingkungan Pemerintah,”papar Wabup Amin.

Untuk mendukung lancarnya pelaksanaan SPIP dalam hal penyusunan RTP kata Wabup, maka diperlukan adanya aplikasi yang diharapkan dapat membantu masing-masing Dinas dan Badan.

“Semoga Sirrbia merupakan langkah otomatisasi untuk menunjang penerapan manajemen risiko dan audit internal berbasis risiko,”tambahnya.

Sebelumnya Boediman Sujono dalam laporannya menambahkan, kegiatan yang diikuti 81 orang peserta dari Satgas SPIP Perangkat Daerah, Satgas SPIP Kabupaten Pohuwato serta Kasubag Perencanaan/Keuangan yang berlangsung selama.

“Narasumber dari BPKP masing-masing Kepala BPKP Perwakilan Provinsi Supriyadi, Koordinator Pengawasan Bidang Akuntabiitas Pemerintah Daerah Glenn Davius Siwu, Auidtor Madya Arief Hidayat, Auditor Pertama BPKP Carlo Rivelacio dan Arco Priyo Dirgantoro.(*)

Reporter/foto : Iwan Karim-Humas