Aset Senilai Rp 26 M Resmi Jadi Milik Pemkab

POHUWATO-Wakil Bupati Pohuwato Amin Haras menghadiri acara serah terima Barang Milik Negara (BMN) dari Dirjen Cipta Karya Kementrian PUPR kepada Pemerintah Kabupaten Pohuwato, Selasa (14/5/2019).

Adapun nilai BMN yang diserahkan tersebut sebesar Rp 26.806.663.500 dalam bentuk infrastruktur dan sarana prasarana yang dibangun oleh pemerintah pusat di Pohuwato seperti drainase, plat duicker, tanggul pengaman sungai/pantai, jaringan pipa distribusi dan saluran pengumpul air hujan.

“Infrastruktur dan sarana prasarana itu dibangun dari tahun 2006, 2007, kemudian ada yang dibangun tahun 2014, 2015, 2016 hingga 2017 yang tersebar di Kabupaten Pohuwato,” kata wabup.

“Berbagai infrastruktur yang dibangun oleh Pemerintah Pusat di Kabupaten Pohuwato, seharusnya itu sudah menjadi aset daerah. Hanya karena belum diserahkan maka belum tercatat sebagai aset daerah. Sehingga dengan diserahkannya maka itu akan tercatat dan akan menambah nilai-nilai aset daerah yang dibangun oleh pemerintah,” timpal Amin sembari menambahkan lagi, aset-aset itu pun nantinya akan ditangani oleh Pemkab Pohuwato.(*)

Reporter/foto : Iwan Karim-Humas