Pohuwato Segera Miliki Batalyon dan Koramil

POHUWATO-Rencana Pembangunan Koramil dan Batalyon di Kabupaten Pohuwato, segera terwujud. Ini dibuktikan dengan kunjungan rombongan Mabes Angkatan Darat (Mabesad) yang ditermina oleh Sekda Djoni Nento Rabu, (21/8).

Usai disambut di Rujab Bupati, rombongan Mabesad didampingi Sekda Djoni Nento menuju salah satu lokasi yang disiapkan oleh Pemkab untuk pembangunan koramil Desa Dulomo, Patilanggio.

“Pada dasarnya, Pemkab sudah siap untuk pembangunan lima koramil dan satu batalyon. Semua persyaratan dalam waktu dekat akan diselesaikan yang kemudian diserahkan ke Korem. Insya Allah di 2020 pembangunan ini terwujud,”jelasnya.

Sekedar informasi, lima Koramil yang akan dibangun yakni berada di Patilanggio, Koramil Randangan, Koramil Taluditi, Koramil Wanggarasi, dan Koramil Popayato Barat serta lokasi persiapan pembangunan Batalyon di Kecamatan Popayato Barat yang sebelumnya sudah ditinjau oleh Dandim 1313 Pohuwato.(*)

Reporter/foto : iwan Karim-Humas

Redaktur : Sadrin-Humas