Bupati Syarif Puji Langkah POLRI Dalam Hal Pelestarian Lingkungan

PORTAL POHUWATO - Inisiatif program yang di gagas oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si terkait dengan kegiatan pelestarian lingkungan yang di gelar oleh seluruh jajaran Polda dan Polres se-Indonesia mendapat respon positiv dari Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga saat melakukan penanaman mangrove, pada Jumat (10/012020).

Kegiatan penanaman mangrove yang di pusatkan di Desa Siduwonge, Kecamatan Randangan ini, selain di hadiri Bupati Syarif, Forkopimda dan jajaran Polres Pohuwato, juga turut di ikuti oleh masyarakat Desa Siduwonge, siswa/i serta pihak pemerintah Kecamatan Randangan. Sebagai bentuk apresiasi Bupati Syarif kepada Polri, ia mengatakan bahwa kegiatan positiv ini bisa menjadi sebuah solusi dalam hal masalah pengrusakan mangrove di Pohuwato, mengingat wilayah Kabupaten Pohuwato sendiri memiliki areal hutan mangrove yang sangat luas, sehingganya perlu memang agar tanaman mangrove untuk terus dilestarikan.

Di samping itu, Bupati Syarif yang khawatir akan pengrusakan dan pembabatan mangrove mengajak semua elemen agar lebih mengetahui bahwa manfaat pelestarian mangrove semacam ini bukan hanya untuk kepentingan segelintir orang, sehingganya penting bagi kita ikut menjaga mangrove ini.

"Saya juga meminta kepada Pak Kapolres, Pemerintah Desa dan Kecamatan agar kiranya mangrove yang kita tanam hari ini bisa di monitoring secara berkala, karena saya khawatir akan ada pengrusakan kembali dari bibit mangrove yang baru di tanam ini" Tegas Bupati.

Terakhir, Bupati Syarif mengingatkan bahwa mangrove adalah jenis tumbuhan yang punya banyak manfaat bagi keberlangsungan ekosistem alam dan mencegah abrasi air laut serta masih banyak lagi manfaatnya, sudah sepantasnya mangrove yang di tanam hari ini bisa dijaga sampai nanti.

Laporan/Foto : Asok Humas