Wabup Amin Menerima Kunjungan Tim BPJS Kesehatan

PORTAL POHUWATO - Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras didampingi Kepala BKD, Iskandar Datau dan Kadis Sosial, Ahmad Djuuna, Selasa, (11/2/2020) menerima tim dari BPJS Kesehatan masing-masing Muhammad Yusrizal dan Reza Buyung Muhammad.

Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja wabup ini  membahas rekonsiliasi data dalam rangka untuk tahun 2020 terutama terkait dengan perjanjian kerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda).

Sesuai data yang ada jelas Wabup Amin Haras, bahwa Pemda Pohuwato sudah anggarkan semua kepesertaan BPJS pada 2020 sesuai perjanjian kerjasama dengan BPJS Kesehatan, sekaligus saat ini kita sementara melakukan penataan data-data kepesertaan BPJS yang sebagian dinonaktifkan untuk diatur dalam kepesertaannya  baik itu untuk kepesertaan di Pusat atau Jamkesmas, untuk kepesertaan di Provinsi atau Jamkesta dan Jamkesda yang ada di daerah.

“Ya, itu yang sudah dibicarakan tadi, jadi tinggal kita berusaha bagaimana data-data yang sementara dinonakifkan untuk diatur dan ditata, agar supaya kembali tertata mereka (peserta) dan bisa tercover semua baik itu di Pusat, Provinsi dan Kabupaten”terang Wabup.

Lanjut Wabup Amin Haras, kepsertaan yang di Pusat atau Jamkesmas sudah jelas, karena semua data BDT masuk di Pusat dan tinggal menunggu SK dari Pusat tentang kepesertaan Jamkesmas. Insya Allah semua masyarakat miskin bisa torcover baik itu yang masuk di Jamkesmas, Jamkesta dan Jamkesda sehingga ketika mereka sakit dan berobat tidak dipusingkan lagi dengan kartu BPJS Kesehatan.

Laporan/Foto : Iwan Karim Humas