Sekda Djoni Buka Kegiatan Orientasi Kepemimpinan Kades

PORTAL POHUWATO - Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato Djoni Nento, S. IP, MM, didampingi Kepala Dinas PMD Tasrif Haras, SE membuka kegiatan orientasi kepemimpinan Kepala Desa hasil Pilkades serentak tahun 2019 yang bertempat di Balai Besar Pemerintahan Desa, Malang, Kamis (13/02/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Djoni mengatakan bahwa untuk menjadi seorang pemimpin itu harus memiliki komitmen kuat dan tanggung jawab untuk melaksanakan tugas dengan baik, karena menjadi kepala desa merupakan pilihan rakyat.

"Saya berharap Kepala Desa yang baru dilantik ini mampu menggali potensi yang ada di Desanya masing-masing, sehingga dapat dikembangkan untuk kesejahteraan masyarakat. Pesan saya kepada para Kepala Desa agar dapat mengikuti secara serius kegiatan ini karena ilmu yang didapat dari pelatihan ini sangat bermanfaat untuk kemajuan Desa" Ujar Sekda.

Sementara itu, Kepala Balai Besar Pemerintahan Desa, Kota Malang Drs. Zain Afif, M. Si menyambut baik para peserta yang mengikuti diklat ini karena memang Balai Besar Pemerintahan Desa ini mempunyai tugas melaksanakan pelatihan, termasuk Kepala-Kepala Desa.

"Disini semua bisa belajar, sehingga apa yang diberikan oleh pemateri dalam kegiatan ini dapat diimplementasikan didaerahnya masing2 untuk memajukan masyarakat  dan membawa daerahnya  kearah yang lebih baik" Jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Djoni bersama Kadis PMD yang mewakili Pemerintah Kabupaten Pohuwato juga menyerahkan cendera mata kepada Kepala Balai Pemerintahan Desa Kota Malang.

Kegiatan ini, diikuti oleh 15 peserta yang terdiri 14 Kepala Desa se-Kabupaten Pohuwato dan satu orang PAW. Sementara untuk jadwal waktu kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari dimulai tgl 12 sampai Dengan 15 februari 2020.

Laporan : Asok Humas