Bupati Syarif Resmikan Kantor Desa Imbodu, Kecamatan Randangan

PORTAL POHUWATO - Kecamatan Randangan menjadi Kecamatan keenam dalam pelaksanaan Gema Panua tahun 2020 sejak dimulai akhir Februari kemarin. Diketahui bahwa inti dari pelaksanaan Gema Panua adalah pendekatan pelayanan kepada masyarakat, sehingga ketika dilaksanakan Gema Panua maka hampir seluruh OPD memberikan pelayanan sesuai bidangnya masing-masing.

Tapi pada Gema Panua itu dirangkaikan pula dengan penyerahan bantuan dari OPD kepada masyarakat serta berbagai kegiatan pemerintahan lainnya. Seperti halnya di Kecamatan Randangan, pada Kamis, (12/3/2020) pusat pelayanan dilakukan di lapangan Desa Palambane yang kemudian dilanjutkan dengan peresmian Kantor Desa Imbodu yang dilakukan Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga yang ditandai dengan pengguntingan pita dan peninjauan ruangan Kantor Desa.

Dihadapan masyarakat dan aparat Desa Imbodu, Bupati Syarif mengaku senang, karena kantor Desa Imbodu yang dulunya tidak seperti ini telah dirubah oleh kades bersama jajarannya. Hal ini pertanda bahwa pemerintah Desa akan lebih maksimal untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Desa Imbodu.

Selanjutnya untuk penataan ruangan, Bupati Syarif memberikan apresiasi. “Memang kelihatan sederhana tetapi pengaturan tempat di dalam saya meras sangat senang, Artinya memberikan satu kenyamanan pelayanan kepada masyarakat, maka tolong manfaatkan kantor ini untuk pelayanan kepada masyarakat, jaga serta dirawat bersama, dan mudah-mudahan kantor yang baru ini bermanfaat untuk kita semua”,ungkap Bupati Syarif Mbuinga yang didampingi Camat Randangan, Muzakir Amir, Kadis PU, Fikri Adam, Kepala Baperlitbang, Irfan Saleh dan Kabag Humas dan Protokol, Nikson Pakaya.

Laporan/Foto : Asok, Humas Pohuwato