Meski Situasi Genting, Bupati Syarif Tetap Laksanakan Isra Miraj

PORTAL POHUWATO - Bertempat di Mesjid Agung Pohuwato,Bupati Syarif tetap laksanaan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad, 1441 Hijriah tahun 2020 Masehi, tingkat Kabupaten Pohuwato, Sabtu (21/3/2020).

Dalam sambutannya dihadapan Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras, sejumlah pimpinan OPD, tokoh agama, masyarakat dan pemangku adat, Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga, mengaku sedih terkait pelaksanaan Isra Miraj nabi Muhammad tahun ini.

"Sungguh sangat sedih bagi saya, manakala pelaksanaan hari bersejarah umat Islam tahun ini, dilaksanakan di tengah keadaan dunia dalam situasi yang memperihatinkan akbiat virus Corona (Covid 19)," ungkap Bupati Syarif dalam sambutannya.

Menurut Syarif, pihaknya telah mengambil keputusan yang tidak mudah terkait pelaksanaan Isra Miraj tahun ini. "Sebelumnya kami telah menggelar rapat bersama jajaran pemerintah untuk menentukan apakah Isra Miraj tetap dilaksanakan atau tidak. Namun demikian, saya harus mengambil satu keputusan. Insya Allah, dengan keyakinan kita kepada Allah, Isra Miraj harus tetap dilaksanakan, di seluruh penjuru kecamatan yang ada" jelas Syarif.

Pada pelaksanaannya, Isra Miraj tahun 2020, Pemkab Pohuwato menerapkan sejumlah protap. Salah satunya ialah, masyarakat dihimbau untuk tidak melakukan jabat tangan. "Keprihatinan atas hal ini adalah wajar, namun begitu, ikhtiar adalah hal penting yang patut untuk kita lakukan demi kemasalahatan bersama," tutup Syarif.

Laporan/Foto : Asok, Humas Pohuwato