Bupati Syarif dan Jajaran Pemkab Pohuwato Hadiri Pemakaman Almarhumah Rusni Suleman

PORTAL POHUWATO - Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga bersama Wabup Amin Haras dan Sekda Djoni Nento dan jajaran Pimpinan OPD Pemkab Pohuwato menghadiri pengkabungan atas meninggalnya Almarhumah Rusni Suleman yang bertempat di rumah duka di Desa Marisa Utara, Kecamatan Marisa, Senin (23/03/2020).

Dihadapan para pelayat, Bupati Syarif Mbuinga mengucapkan atas nama Pemerintah Daerah turut berbela sungkawa atas meninggalnya almarhumah Rusni Suleman yang diketahui bahwa Almarhumah kesehariannya sebagai ASN yang bertugas di Bagian Umum Setda Pohuwato. Almrhumah sendiri menghembuskan nafas terakhir pada Senin, 23 Maret, pukul 06.00 di Rumas Sakit Bumi Panua Pohuwato dan Jenazah Almarhumah di kebumikan di pekuburan keluarga, belakang Masjid At-Taqwa Desa Marisa Utara.

“Kami sungguh sangat kehilangan atas kepergian almarhumah, dimana beliau bertugas di Setda dan setiap hari pasti ada interaksi dengan kami, sehingga kami sangat berduka cita atas kehilangan dan berpulangnya almarhumah,” terang Syarif.

Tentu sekian lama beliau telah banyak mengabdi di daerah ini, maka kita doakan bersama semoga amal bakti dan segala jasa serta pengabdian beliau di Pohuwato tercatat pahala di sisi Allah SWT. “Semoga apa yang telah almarhumah abadikan di daerah ini menjadi amal jariah yang pahalanya tidak putus diterima oleh almarhumah,” ucap Bupati.

Selanjutnya atas nama keluarga, Bupati Syarif Mbuinga menyampaikan pula bila mana selama masa hidup baik di lingkungan kerja, lingkungan rumah tangga bersama keluarga, handai tolan terdapat segala kehilafan, segala kesalahpahaman, kekurangan almarhumah, izinkanlah kami menyampaikan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya.

“Kepada keluarga terutama anak-anak kiranya sabar dan tabah dalam menghadapi cobaan ini, dan mari kita berdoa Insya Allah almarhumah meninggal dalam keadadan husnul khotimah,” tutupnya.

Laporan/Foto : Iwan Karim, Humas Pohuwato