Bupati Syarif Bersyukur, Pohuwato Zona Hijau Covid-19

PORTAL POHUWATO - Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga mengatakan, kembalinya Kabupaten Pohuwato ke zona hijau tak lepas dari dukungan masyarakat. Menurutnya, kedisiplinan masyarakat Pohuwato yang berhasil menekan angka penyebaran kasus covid-19 di Bumi Panua.

Hal itu disampaikan Bupati Syarif setelah pasien 018 dengan inisial RI (6 tahun) asal Desa Marisa Utara, Kecamatan Marisa, Kabupaten Pohuwato, dinyatakan sembuh setelah menjalani dua kali pemeriksaan swab PCR dengan hasil negatif.

“Saya bersyukur Alhamdulillah, upaya kita semua tim Gugus Tugas Penanganan Covid19 tak terkecuali juga rekan rekan insan pers, dan tentunya masyarakat. Dengan adanya nol kasus, bukan berarti kita lantas melonggarkan apa yang sudah kita laksanakan dengan penuh tanggung jawab selama ini,” kata Syarif, Kamis (13/05).

Selanjutnya Bupati Syarif menegaskan, penerapan disiplin masyarakat dalam melaksanakan protokol kesehatan tetap dilaksanakan untuk mempertahankan zona hijau.

Laporan/Foto : Tim Portal Pohuwato