Wabup Amin Menerima Kunjungan Kerja Pihak BPJS Kesehatan

PORTAL POHUWATO - Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras menerima kunjungan sekaligus koordinasi dari pihak BPJS Kesehatan Pohuwato serta BPJS Kesehatan Gorontalo, di ruang kerjanya. Pada Kamis (18/06/2020).

Pokok yang di koordinasikan tersebut yakni mengenai perubahan adendum perjanjian kerjasama antara Pemerintah Daerah Pohuwato dengan BPJS Kesehatan terkait dengan penerima bantuan iuran (PBI) atau peserta BPJS kesehatan.

Dalam pertemuan tersebut, Wabup Amin mengatakan ada perubahan anggaran yang disesuaikan atau perubahan tarif dari BPJS Kesehatan. Karena pada kemarin-kemarin iuran BPJS Kesehatan sempat dinaikkan yang kemudian dikembalikan atau turun lagi, sehingga itu adendum perjanjian kerjasama ini akan diperbaiki lagi.

“Adendum kerjasama ini sementara masih diperbaiki, sehingannya hal ini dikoordinasikan kembali.”jelas Wabup.

Sementara itu pihak BPJS Kesehatan juga menyampaikan, untuk pelaksanaan BPJS bagi aparat desa yang saat ini sudah dalam proses, yang Insya Allah kartu BPJS Kesehatan akan segera diserahkan untuk aparat desa dan keluarganya.

“Insya Allah dalam waktu yang tidak lama kedua pokok yang dikoordinasikan ini bisa selesai, karena pihak BPJS sendiri sudah datang untuk koordinasi dengan pemerintah daerah”pungkas Wabup Amin Haras.

Laporan : Tim IT Pemda Pohuwato

Foto    : Iwan Karim, Humas Pohuwato