Wabup Amin Ikuti Rakor Pusda Peningkatan Peran TKPK

PORTAL POHUWATO - Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras mengikuti Rapat koordinasi Pusat dan Daerah (Pusda) dalam rangka meningkatkan peran tim koordinasi penanggulangan kemiskinan (TKPK) Provinsi, Kabupaten, Kota dalam perencanaan dan penganggaran untuk penanggulangan kemiskinan dalam masa pandemi covid-19, Selasa (06/10/2020).

Wabup Amin mengatakan bahwa rakor ini dilakukan untuk merancang berbagai kebijakan dan program di situasi atau pun kondisi yang masih adanya pandemi covid-19 sekarang ini. Dimana sejak mewabahnya pandemi covid-19, berbagai dampak terhadap masyarakat baik itu dampak ekonomi yang akibatnya antara lain adanya ketambahan kemiskinan.

“Ya, kemiskinan diakui meningkat dengan adanya pandemi ini, olehnya kita di daerah terutama TKPK diminta bisa melakukan langkah untuk menanganinya terutama dengan program yang ada untuk pemulihan" terangnya.

Selanjutnya, Wabup Amin menjelaskan jika dengan kondisi ini tentu perlu dirancang kedepan, dengan berbagai kebijakan dan program, baik selama masih pandemi maupun pasca pemulihan pandemi covid-19.

"Artinya, bagaimana nantinya TKPK daerah itu berperan untuk merancang berbagai rencana kebijakan disituasi pandemi, dan terpenting bagaimana penanggulangan kemiskinan pada semua strata penduduk atau masyarakat"pungkasnya.

Laporan : Tim Portal Pohuwato

Foto       : Iwan Karim, Humas Pohuwato