Wabup Amin Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Bersama Kepala BNPB

PORTAL POHUWATO - Bertempat di Gedung Panua, Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras didampingi Penjabat Sekda, Iskandar Datau mengikuti rapat koordinasi penanganan covid-19 yang berlangsung secara virtual, Rabu (07/10/2020).

Usai kegiatan, Wabup Amin menjelaskan bahwa rakor yang diikuti bersama Gubernur Gorontalo, Rusli Habubie dan Kepala BNPB, Letnan Jenderal TNI Doni Monardo tersebut membahas tentang penanggulangan covid-19 khususnya di Provinsi Gorontalo.

"Perkembangan kasus covid-19 di Gorontalo diakui makin meningkat, sehingganya dilaksanakan rakor yang diikuti seluruh Daerah yang ada di Gorontalo termasuk Pohuwato ini. Eskalasi Gorontalo cukup tinggi, itu yang disampaikan Kepala BNPB yang juga sebagai ketua satgas penanganan covid-19" jelas Wabup.

Dalam rakor tersebut, Wabup Amin Haras mengungkapkan jika Ketua Satgas covid-19 Nasional, Letnan Jenderal TNI Doni Monardo memberikan arahan tentang penanganan covid-19 dan juga menyerap berbagai persoalan dan kendala-kendala yang dihadapi di Daerah.

"Ada arahan dari beliau, berbagai persoalan dan kendala, terutama keterbatasan sarana, kebutuhan, fasilitas untuk penanganan covid-19 juga sudah disampaikan. Insya Allah apa yang menjadi kebutuhan kita di Daerah bisa teratasi dan menjadi perhatian Pemerintah Pusat. Karena Hingga saat ini pandemi covid-19 masih saja terjadi, sehingga dibutuhkan langkah dan kebersamaan dalam mengatasi musibah non alam ini"pungkas Wabup.

Laporan : Tim Portal Pohuwato

Foto       : Iwan Karim, Humas Pohuwato