Pemda Pohuwato Gelar Ramah Tamah Penyambutan Dandim 1313 Pohuwato

PORTAL POHUWATO - Bertempat di Aula Panua, Kamis (15/10/2020)  Bupati beserta jajaran Pemda Pohuwato menggelar ramah tamah penyambutan Komandan Kodim (Dandim) 1313/Pohuwato Letkol Czi Purbo Awin Niarto, S.Si. MM tersebut telah resmi bertugas di wilayah Pohuwato dan Boalemo,

Dalam sambutannya, Bupati Syarif mengatakan, jika sebenarnya Letkol Purbo ditugaskan di Pohuwato sejak dua bulan yang lalu. Namun, saat itu yang bersangkutan masih menjalani pendidikan di Bandung.

“Alhamdulillah kita bisa bertemu, pertemuan silaturahmi adalah menerima secara resmi kehadiran beliau Pak Purbo sebagai Dandim 1313 Pohuwato yang sedianya beliau ini 2 bulan kemarin sudah ada di Pohuwato,” ujar Bupati Syarif.

Lebih lanjut, Bupati Syarif berharap kehadiran Dandim yang baru ini bisa lebih memaksimalkan apa yang menjadi fokus di Pohuwato saat ini,  diantaranya tahapan Pilkada 2020 dan penanganan COVID-19.

“Saat ini Pohuwato tengah melaksanakan Pilkada sehingga peran Bapak dan juga Pak Kapolres dituntut untuk memberikan satu kontribusi yang lebih maksimal guna mewujudkan Pilkada Pohuwato yang sejuk, damai, dan sukses.

Di tengah-tengah pandemi covid yang masih terus menyerang, kita hadapi dan kita tangani bersama-sama, maka peran Bapak sangat kami butuhkan untuk bisa memaksimalkan sinergitas, bagaimana permasalahan utamanya kaitan dengan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan,” bebernya.

Sementara itu, Dandim 1313/Pohuwato, Letkol Purbo menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Forkopimda Pohuwato. Ia berharap sinergi TNI dengan Forkopimda bisa terjalin dengan baik ke depannya.

“Kami mohon juga untuk dukungan dan bantuan saran masukan selama di Pohuwato, jika ada kekurangan mohon disilahkan kami ditegur untuk perbaikan kami,” jelas Dandim singkat.

Laporan : Tim Portal Pohuwato

Foto       : Stepon Habi, Humas Pohuwato