Bupati Syarif Hadiri Konferensi PGRI Kabupaten Pohuwato

PORTAL POHUWATO - Bertempat di Aula Dinas Pendidikan, Bupati Syarif Mbuinga menghadiri agenda pembukaan  konferensi Ke 5 pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Pohuwato masa bakti 2020 -2025, Kamis (22/10/2020).

Dalam sambutannya, Bupati Syarif menyampaikan harapannya agar forum terhormat seperti PGRI, bisa lebih bijaksana menjaga integritasnya dan tidak akan terlibat dengan politik.

“Dalam kesempatan yang baik ini, saya meminta agar organisasi PGRI jangan dimanfaatkan untuk kepentingan politik, pelaksanaan kegiatan ini, terus terang tidak pas pada moment dan waktunya, karena kita tidak lama lagi akan memasuki masa politik, hanya ada pesan dan penekanan didalamnya, khusus untuk Ibu Kadis yakni pentingnya Netralitas Guru, serta ASN di Dinas Pendidikan terhadap Pilkada ini” tegas Bupati Syarif.

Selain menekankan soal netralitas Guru, Bupati Pohuwato 2 periode yang tak lama lagi akan berakhir masa jabatannya tersebut, juga menyampaikan permohonan maaf dan salam perpisahan kepada seluruh pengurus PGRI Kabupaten Pohuwato yang hadir.

"Dalam forum resmi ini, Izinkan saya memohonkan maaf apabila selama 10 tahun pengabdian saya sebagai Kepala Daerah, ada hal-hal yang kurang berkenaan terhadap Guru maupun terhadap PGRI atas kebijakan, atas tutur kata, ada sesuatu yang tidak bisa diterima dengan baik, saya pribadi memohonkan maaf yang sebesar-besarnya”, ungkapnya.

Dihadapan peserta konferensi PGRI, Bupati Syarif mengungkapkan kebanggaann berada ditengah-tengah para pahlawan tanpa tanda jasa, para pendidik serta para cendekiawan bangsa.

"Semoga bisa berjalan dengan baik acaranya. Mimpi, harapan, angan-angan, dan cita-cita untuk para Guru, untuk forum ini, untuk PGRI Kabupaten Pohuwato, semoga akan lebih baik dimasa yang akan datang" harapnya.

Laporan : Tim Portal Pohuwato

Foto       : Stepon Habi, Humas Pohuwato